Поиск товара


 
Компания «Пионер Первый»
Компания Arecont Vision (Калифорния, США) занимает лидирующее положение в сфере производства сетевых мегапиксельных камер, которые применяются для решения широкого спектра задач цифрового видеонаблюдения. В 2003 году её фирменная технология MegaVideo® нашла воплощение в линейке первых в мире самых «быстрых» IP-камер. В 2008 году компания выпустила полный модельный рад промышленных камер с поддержкой форматов H.264 и MJPEG. В декабре 2008 года компания Arecont Vision удостоилась награды Frost & Sullivan European Product Line Strategy of the Year.

В 2010 году IP-камеры от Arecont получили сертификат качества самого высокого уровня «Intransa VideoAppliance SELECT ELITE» от компании Intransa. Следует отметить тот факт, что список компаний-партнёров, удостоенных её сертификатов крайне мал. Intransa VideoAppliance широко известна как на мировых рынках систем безопасности, промышленного видео, так и смежных с ними. Очередное признание эта компания получила на выставке ISC West 2010, удостоившись награды «Лучшая Система Хранения и Передачи Видео».

Компания «Пионер Первый»IP-камера
Arecont Vision AV2105-DN
31 775.00 руб
Объективы:
KOWA LMVZ3510-IR
Мегапиксельный объектив LMVZ3510-IR 1/2 (день/ночь) с ИК коррекцией
8 710.00 руб
KOW LMVZ9020-IR
мегапиксельный объектив KOWA LMVZ9020-IR 1/2
9 690.00 руб













Краткий обзор камеры AV2105DN
При работе с видеокамерой AV2105 можно применять два разных видеоформата: как традиционный для Arecont Vision MJPEG, так и более совершенный H.264. Кодек H.264 реализован в этой камере аппаратно. Он расширяет некоторые функции, не свойственны камерам, работающим в формате MJPEG. Для существенного уменьшения объёма отправляемых по сети данных и размера записей, хранящихся в архиве, bit rate control допускает установку фиксированной полосы пропускания идущих с камеры данных в интервале от 100 Кбит до 10 Мбит.

С помощью кодека H.264 можно получить с одной камеры наблюдения до 8 независимых друг от друга потоков видео. У них будут разные разрешения, видеоформаты и количество кадров. H.264 даёт возможность самостоятельно уменьшать объём передаваемого видеопотока до 15 раз по сравнению с форматом MJPEG (в зависимости от сцены). Уменьшение объёмов способствует использованию большего числа камер наблюдения на объекте или увеличению времени хранения данных в архиве без дополнительного наращивания мощностей серверов.

Камера серии AV2105 с полноценной прогрессивной разверткой формата HDTV производит питание по Power-over-Ethernet (POE) (сетевому кабелю). Эта видеокамера совместима с форматом HDTV по своим параметрам, может в режиме реального времени передавать цифровое видео с высоким разрешением (1600x1200) и большим количеством кадров. Разрешения лучших аналоговых камер наблюдения уступают разрешению видеокамеры AV2105 в шесть раз. При этом цена камеры наблюдения AV2105 сопоставима с ценами на аналоговые видеокамеры.

Предварительное тестирование
День выдался пасмурный, туманный и уже клонился к вечеру – самое время, чтобы запустить в боевые условия друга из солнечной Калифорнии.
Камеру поставили за стекло пластикового окна (!). Поправка на нелётную погоду прошла быстро и в штатном режиме. В удобном интерфейсе мы сделали пару щелчков в меню экспозиции, подправили ползунками гамму, чёткость и насыщенность цвета, кликнули в нескольких чекбоксах, влияющих на качество картинки и записи в архив – вот и всё. Вперёд!
Сначала мы понаблюдали картину в целом, а потом, сквозь туман, за дальними объектами (статичными и движущимися) с помощью полезной функции ROI (Region of Interest) / Зона считывания.

Компания «Пионер Первый»


В охранной практике бывает так, что для активного наблюдения нужна определённая зона. Данная функция позволяет легко выделить необходимые участки для детального просмотра в отдельном окне с персональными настройками. На каждой камере можно открыть 3 независимые зоны ROI. Это действительно очень просто и удобно, тем более, что применение ROI снижает трафик и объём архива.
У представленных фотографий снижено разрешение, тем не менее, хорошая сюжетная деталезация видна даже на усечённой версии кадра.

Далее мы провели простейший тест на разрешающую способность AV2105. Прихватив с собой газету Security News, я вышел ввечерний туман. В итоге было сделано 3 снимка (с кратчайшим интервалом) примерно с 4, 8 и 11 метров. Результат представлен на фото.

Компания «Пионер Первый»

Дополнительную информацию читайте на сайте нашей компании.
Заказать камеру можно по телефону (8652) 940 889.

Все новости | Комментировать