Поиск товара


 
Компания «Пионер Первый»
Как и все цифровые технологии, использование IP-камер для видеонаблюдения стало одним из быстроразвивающихся и перспективных направлений в современных системах безопасности. Такой рост обусловлен преимуществами зрелых современных технологий, которые за последние 5 лет сделали революционный скачёк в этой области.

Отраслевому совершенствованию способствует постоянное возрастание угроз различного масштаба – от частных до глобальных. Данная ситуация инициирует экспансию проникновения систем безопасности в повседневную жизнь более широкого круга людей. В этой связи наиболее актуальным, результативным и универсальным становится именно IP-видеонаблюдение. Высокое разрешение и многократный zoom позволяют сокращать число камер, что экономит не только деньги, но и облегчает цифровой трафик. Помимо этого, переход к прогрессивной развертке существенно улучшает динамические характеристики камер при наблюдении за подвижными объектами.

Компания «Пионер Первый»

К основным преимуществам IP-видеонаблюдения следует отнести:

1. Лёгкую масштабируемость системы.
Система видеонаблюдения может стартовать от одной видеокамеры и постепенно расширяться до любого требуемого количества. При данной технологии отсутствуют, например, ограничения на количество входов платы видеоввода, ёмкость видеорегистратора или длину коаксиального кабеля.

2. Высокую территориальную распределённость.
При наличии каналов передачи данных, просмотр видеоизображения может вестись с объектов любой географической удалённости – информацию с камеры в городе N можно получать в городе С через web-трансляцию. Следует отметить, что локальный приём может идти напрямую с видеокамеры, а не с регистраторов, которые обрабатывают сигнал.

3. Многопользовательский режим
IP-видеокамеры обеспечивают возможность совместного доступа к работающей системе. Ряд моделей предоставляют почти двум десяткам пользователей возможность одновременного просмотра видео из зоны наблюдения, таким образом, эффективность работы существенно повышается.

4. Возможность подключения к существующей ЛВС
Наличие на объекте существующей кабельной сети ЛВС, позволяет короткие сроки и без дополнительных затрат на прокладку кабеля ввести в строй требуемую систему видеонаблюдения. Особо следует отметить скорость инсталляции – достаточно установить только IP-адрес и камера готова к работе.

Компания «Пионер Первый»

5. Наличие встроенного интеллекта
Ряд базовых функций интеллектуальной обработки видеоизображений уже встроен в видеокамеру, например, многозонные видеодетекторы. Ряд производителей часть памяти в видеокамере выделяют для возможности самостоятельной доработки необходимых функциональных расширений.

6. Качество изображения

Как уже отмечалось, цифровые технологии в своём активном развитии предлагают рынку IP-видеокамеры высокого качества, а технологический предел в этой области пока ещё не достигнут. Аналоговые же видеокамеры в стандарте CCTV, наоборот, заметно снизили инновационность своего развития. Современные IP-видеокамеры обладают разрешением до 8Mpix и более, что обеспечивает комфортную чёткость передаваемого изображения.
Существенным является и тот факт, что в цифровых системах видеонаблюдения невозможно получить помеху на канале передачи данных. Нет наводок, токовых петель и других проблем передачи видеосигнала, присущих коаксиальному кабелю. В случаях искажения информации в канале передачи данных, приёмное устройство просто пошлёт дополнительный запрос передающему устройству на повтор передачи пакета данных. Это проявится в снижении скорости, но никак не в ухудшении качества изображения.

7. Надёжность рабочей среды
Децентрализация, характерная системе IP-видеонаблюдения, обладает большей надёжностью, так как отсутствует стационарный единый центр, от которого зависит работоспособность системы в целом. Все функции настройки и управления простым образом дублируются, например:
• запись можно осуществлять параллельно на двух регистраторах без разветвителей;
• любые функции по записи и просмотру можно перенести в нужный момент на  другие ПЭВМ, находящиеся в пределах локальной сети.

Компания «Пионер Первый»

8. Исчерпывающая функциональность
Цифровые технологии предоставляют возможность получения с видеокамеры не только видеоизображений, но и сигнала с микрофонов и датчиков в камере, позволяют организовывать даже двустороннюю голосовую связь, управлять настройками и параметрами видеокамеры в режиме реального времени и даже применительно к событию, управлять функциями телеметрии. IP-видеокамера имеет встроенное программное обеспечение, что позволяет ей функционировать как IP сервер, FTP сервер, FTP клиент и клиент e-mail. Продвинутые сетевые видеокамеры включают ряд дополнительных привлекательных функций, например, детектор движения, вход/выход тревоги и пр.

9. Возможность передачи информации по радиоканалу
В настоящее время передать видеоизображение по радиоканалу при цифровом видеонаблюдении уже не проблема. Технологии беспроводной передачи данных Wi-Fi уже давно прошли профессиональное тестирование и получили широкое распространение в разных областях. В этой связи многие производители делают IP-видеокамеры со встроенным беспроводным интерфейсом.

Компания «Пионер Первый»

Возвращаясь к прикладной стороне вопроса, отметим ещё раз – методы IP-видеонаблюдения в последнее время приобрели особую актуальность. Будь то, протяжённые автотрассы, нефте и газопроводы, территории индустриальных объектов, крупные торгово-промышленные центры, зоны отдыха и развлечений или пространство частного домовладения – везде на помощь приходит система, построенная на базе представленного прогрессивного видеонаблюдения.

Весь накопленный положительный опыт в этой области вряд ли можно отрицать, а значит стоит тщательно изучить и применить в практических задачах. Тем более что всё чаще, при установке видеонаблюдения «с нуля» сегодня – выбор падает на IP-камеры, которые способны поднять уровень охранных систем до решения проблем завтрашнего дня


Заказ техники осуществляется в нашем Интернет-магазине или по телефону (8652) 940 889.
Обзоры о программном обеспечении и оборудовании читайте на сайте компании «Пионер Первый»

Все новости | Комментировать