Поиск товара


 
«Минтком»
Что такое Linux и кто такие «линуксоиды»? В воскресенье 6 июня все желающие смогли узнать это, побывав на Linux Install Fest — фестивале, посвященном установке свободной операционной системы.

В конференц-зале Ставропольского Института Управления собрались почти две сотни человек — как новички, так и опытные пользователи, ИТ-специалисты, программисты, системные администраторы. Организаторы мероприятия — Северо-Кавказская Группа Пользователей Linux — построили выступления очень грамотно, учитывая разный уровень подготовки аудитории. Те, кто только начинает работу со Свободным программным обеспечением, познакомились с преимуществами использования Linux в домашних условиях, в образовательных проектах, в корпоративном сегменте. В секции «Linux для профессионалов» докладчики представили новые разработки в области создания сетевых приложений с развитым графическим интерфейсом, при учете трафика и организации безопасности сети.

Но не только Linux является сегодня свободной операционной системой. В качестве альтернативы можно использовать и ReactOS, и FreeBSD — об их особенностях тоже рассказали на фестивале.

Linux Install Fest в этот раз впервые транслировался в режиме реального времени в сети Интернет. Трансляцию обеспечил портал онлайн-конференций 2nets, разработанный ставропольской компанией «Минтком». Пользователи, подключенные к порталу, смогли не только видеть и слышать выступающих, их презентации, но и задавать вопросы по ходу доклада.

Оценить возможности Linux на практике участники мероприятия смогли в демонстрационной зоне, поработав за компьютерами с уже установленной операционной системой. Здесь можно было также скачать любой дистрибутив из представленных операционных систем на принесенные с собой флешки, диски и ноутбуки. Так что команда ставропольских «линуксоидов» после фестиваля значительно расширилась.

«Минтком»

Все новости | Комментировать