Поиск товара


 
Пионер Первый
Пионер Первый

Компания «Пионер Первый» совместно с HP провела клиентский семинар на тему: «Обзор серверных решений и систем хранения НР. Новинки и преимущества техники НР».

В этом мероприятии принимал участие Евгений Путря, региональный представитель HP по Южному Федеральному округу, который рассказал о прогрессивных разработках НР в новом поколении блейд-серверов –и высокопроизводительных дисковых массивах HP StorageWorks Virtual Array.

Блейд серверы НР и полки HP BladeSystem c-класса

Сегмент blade-систем растет быстрее, чем прогнозируют аналитики. Эта тенденция поддержана интересами не только крупных компаний, привычных заказчиков blade-систем, но и небольших, для которых основная задача — выбор надёжной первоначальной платформы для организации своей инфраструктуры. Обладая ограниченным бюджетом и небольшим штатом ИТ-специалистов, тем не менее, они нуждаются в полноценных специализированных решениях корпоративного уровня, учитывающих специфику их работы. Среди них можно отметить:

- Помощь в развитии бизнеса: поддержка CRM, ERP, BI, Exchange, DB, инфраструктуры;
- Защита бизнеса: внедрение резервного копирования, SAN, катастрофоустойчивость, архивирование, упрощение выделения новых ресурсов;
- Снижение расходов: виртуализация, консолидация, оптимизация процессов и обновление серверов, сети и систем хранения данных.

Следуя этой потребности, компания HP выпустила и усовершенствовала ряд продуктов, приемлемых для филиалов крупных компаний или предприятий среднего бизнеса.

Бескомпромиссная производительность блейд-серверов в новых полках c3000 и c7000

Пионер Первый
Полки HP BladeSystem c-класса легко устанавливаются и настраиваются. Внутри них можно размещать блейд-серверы HP ProLiant, серверы Integrity и блейд-системы хранения данных HP StorageWorks в любом сочетании, что позволяет работать с тысячами различных приложений. Кроме того, для подключения вам потребуется на 94% меньше кабельных соединений, чем обычно. Вы можете менять местами блейд-серверы, переставлять их в другие полки HP BladeSystem, сохраняя при этом подключения к сетевым ресурсам и управляя всем этим с помощью одних и тех же инструментов.

HP BladeSystem c3000

Готовое гибкое решение из разряда «всё-в-одном» (здесь можно провести параллель с МФУ) для небольших организаций или филиалов предприятий. Компактная полка высотой 6U (менее 30 см) вмещает до восьми blade-серверов или устройств хранения данных.

Пионер ПервыйПионер Первый
В HP BladeSystem c3000 встроен привод DVD и 3-дюймовый графический дисплей. Что касается последнего, то на нем отображается вся информация необходимая для контроля за инфраструктурой. Реализуется такая функция с помощью решения HP Insight Control, которое собирает данные с множества контрольных точек состояния системы — от подсистем энергоснабжения и охлаждения до сетевых соединений и подсистем управления производительностью.

Пионер Первый
Как известно, решения HP для предприятий среднего бизнеса разрабатываются и интегрируются совместно с такими партнерами, как Citrix, Microsoft, Oracle, Sage Software, SAP, VMware. К основным приложениям, с которыми работают новые решения НР для предприятий среднего бизнеса, относятся Microsoft Dynamics AX, Microsoft Dynamic CRM, Microsoft Exchange Server 2007, Oracle JD Edwards EnterpriseOne, Oracle E-Business Suite, Sage SalesLogix и SAP All-in-One.

Полки HP BladeSystem c7000

Пионер Первый
Одно шасси HP BladeSystem c7000 высотой 10U вмещает до 16 двухпроцессорных или 8 четырехпроцессорных серверов, со всей необходимой инфраструктурой питания и охлаждения, плюс 8 коммутационных модулей: коммутаторов Fibre Channel, Ethernet, Infiniband

Использование blade-инфраструктуры HP BladeSystem с3000 и с7000 подразумевает по умолчанию высокий уровень отказоустойчивости за счёт дублирования компонент. Так, питание BladeSystem может быть реализовано по схеме n+n либо n+1, используются избыточные вентиляторы системы охлаждения, все коммутационные модули устанавливаются парами, все используемые серверные адаптеры ввода-вывода – двухпортовые.

Дисковые массивы HP StorageWorks Enterprise Virtual Array

Пионер Первый
Современным предприятиям нужны высокопроизводительные системы хранения, которые помогут снизить сложность архитектуры ЦОД и сократить расходы на поддержку ИТ. Решения НР Enterprise Virtual Array от массивов традиционной архитектуры отличают более эффективное использование жёстких дисков, консолидация «островков данных» и снижение общей стоимости владения (ТСО).

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Использование всего потенциала массива

Интеллектуальное распределение (в сравнении с традиционным) на горазно большем количестве накопителей позволяет реализовать весь потенциал производительности контроллеров и дисков.

Надёжность

Архитектура нового поколения является логическим продолжением технологий Enterprise Virtual Array и гарантирует доступность ресурсов 99,999% за счёт дублирования аппаратных компонентов и других инновационных решений, в том числе и благодаря поддержке Vraid 6.

Готовность к изменениям

Пионер Первый
Вся линейка EVA4400/6400/8400 позволяет выделять дисковое пространство без остановки работы приложений. С помощью ПО Dynamic Capacity Management можно изменять объём логического тома в зависимости от потребностей, поэтому не требуется производить резервацию ёмкости под возможное расширение LUN.

Свобода в использовании дисков

EVA поддерживает различные типы дисков: высокопроизводительные накопители SSD 15K 10K rpm и недорогие FATA. Это позволяет строить иерархические схемы хранения в зависимости от требуемого уровня производительности.

Локальная и удалённая репликация

Программное обеспечение HP Business Copy EVA и HP Continuous Access EVA даёт возможность построения катастрофоустойчивых ЦОД и гарантирует непрерывность бизнес-процессов и высокую доступность критически важных приложений.

Простота управления

Дисковые массивы EVA, в сравнении с обычными массивами, требуют в 5 раз меньших затрат времени на администрирование благодаря использованию HP Command View EVA и HP Dynamic Capacity Manager. Простой графический интерфейс позволяет за несколько кликов перенастроить дисковое пространство, высвобождая человеческие ресурсы для решения других бизнес-задач.

EVA Solution Block

Быстрое развёртывание конфигураций высокой доступности, аналитических систем, электронной почты и других популярных приложений обеспечивается с помощью решений EVA Solution Block – набора конфигураций с заранее протестированными уровнями производительности, надёжности и гарантированной совместимости. Конфигурации включают Microsoft Exchange, Oracle .SAP, VMware и HP PolyServe, объединяя серверные технологии, компоненты ПО и работу EVA в единое целое

Снижение общей стоимости владения

Доступные цены, уменьшение требований к числу жёстких дисков и снижение расхода на администрирование. Дополнительное снижение расходов для предриятия, внедряющего первую систему SAN, возможно в случае приобретения недорогого комплекта оборудования со специальными ценами и условиями заказа – Starter Kit.

Портфель продуктов НР


Дисковые массивы EVA4400/6400/8400 являются частью продуктов HP Storage Works. Использование решений от одного производителя существенно повышает гарантию совместимости оборудования и снижает расходы на поддержку IT. Вы можете использовать EVA с совместно с виртуальными библиотеками HP StorageWorks VTL для эффективной системы резервного копирования или разворачивать файловые сервисы на базе HP StorageWorks Enterprise File ServicesClustered Gateway.


Компания «Пионер Первый» является сертифицированным партнёром компании HP и корпорации Microsoft.

Контактная информация:
Телефон/факс (8652) 94-08-89
www.pioner1.ru

Все новости | Комментировать