Поиск товара


 
Пионер Первый
Small Business Server 2008 профессиональный инструмент для малого бизнеса

Новые серверные продукты от корпорации Microsoft направлены на сектор среднего и малого бизнеса, сочетая в себе лучшие достижения 2008 года* в этой области. Они позволят эффективнее потратить средства, выделенные на модернизацию ИТ, и существенно повысить производительность инфраструктуры компаний с числом компьютеров не более 75.

Пионер Первый Пионер Первый

В новой версии воплощены проверенные временем преимущества предшественников этого продукта – Small Business Server (SBS) 2003 R2. SBS Версия 2008 выпускается в двух вариантах.

SBS 2008 Standard Edition

Может устанавливаться только на одном сервере и включает 64-разрядные стандартные варианты:
Windows Server 2008, Windows SharePoint Services 3.0, Exchange Server 2007, Forefront Security for Exchange Server, Windows Live OneCare for Server, а также интеграцию с Microsoft Office Live Small Business.

SBS 2008 Premium Edition

Помимо всего, что входит в SBS 2008 Standard, включает второй сервер, где работают Windows Server 2008 и SQL Server 2008 Standard Edition. Что интересно, второй сервер может быть построен как на 32-, так и на 64-разрядной версии упомянутых продуктов, что позволяет клиентам устанавливать нужные бизнес-приложения. Второй сервер также может использоваться для организации общего доступа к приложениям через службу терминалов, запуска средства виртуализации Server 2008 Hyper-V или в качестве вспомогательного контроллера домена (DC).

Лицензирование

Для SBS 2008 также предусмотрены стандартный и премиум-варианты клиентской лицензии.
В новой версии SBS изменился принцип ценообразования – вместо «сервер дешевый, клиентские лицензии дорогие» предусмотрена повышенная начальная цена сервера при пониженной стоимости клиентских лицензий и ослаблении требований к ним. Лицензии можно приобретать по одной (в случае с SBS 2003 и более ранними версиями приходилось покупать клиентские лицензии пакетами по пять штук). По словам представителей Microsoft, в результате цена SBS 2008 становится ниже цены SBS 2003 при переходе отметки в 20 пользователей.

Достоинства

Новое предложение Microsoft обеспечивает малым и средним предприятиям ту же надёжность, сложность и производительность ИТ-инфраструктуры, что и в решениях для крупного бизнеса, оптимизировав при этом затраты на покупку и внедрение продуктов. Дополнительным преимуществом Windows Small Business Server 2008 является чёткая направленность на организации с минимальным штатом отдела ИТ. Управление всеми компонентами упрощено благодаря координации установки и индивидуальному лицензированию каждого продукта. Простота достигается благодаря единой административной консоли, к которой можно обращаться из сети или дистанционно через VPN. Консоль заранее настраивается в соответствии с рекомендациями по оптимальному управлению типовыми рабочими нагрузками, в том числе сетевыми, связанными с безопасностью, коллективной работой и дистанционным доступом.

Пионер Первый*

По итогам ежегодного ежегодного рейтинга InfoWorld, лучшим серверным продуктом для малого и среднего бизнеса стал Small Business Server 2008. InfoWorld отмечает, что продукт объединяет в себе функциональность, свойственную ориентированным на крупный бизнес решениям, а также простоту использования. Все это сочетается с дружелюбной схемой лицензирования.


Краткий обзор стоимости:

SBS 2008 Standard Edition (c 5 лицензиями) – 1269,1 $US.
Дополнительно на 1 пользователя – 82,5 $US.
Дополнительно на 20 пользователей – 1637,25 $US.
SBS 2008 Premium Edition (c 5 лицензиями) – 1940,3 $US.
Дополнительно на 1 пользователя – 193,9 $US.
Дополнительно на 20 пользователей – 1930,5 $US.
Цена по курсу US$ в ЦБРФ на дату приобретения

Компания «Пионер Первый» является сертифицированным партнёром корпорации Microsoft.Более подробную информацию о продукте можно получить по телефону или на сайте компании.

(8652) 94-08-89

www.pioner1.ru

Все новости | Комментировать