Поиск товара


 
Компания «Пионер Первый»
Microsoft. Окончание поддержки XP и Office 2003.


Поддержка Windows XP SP3 и Office 2003 завершается 8 апреля 2014 г.

19 августа 2013 года Президент Microsoft International Жан-Филипп Куртуа (Jean-Filippe Courtois) направил официальное письмо в адрес Начальника управления Телекоммуникационных систем ФГУП «Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента Российской Федерации» г-на Масанова В.В.

Компания «Пионер Первый»











В письме сделан акцент на том, что не будет предоставляться бесплатная поддержка системы Windows ХР SP3 и Office 2003, в том числе осуществляться выпуск обновлений для них, включая обновления, связанные с системой безопасности. Это может оказать влияние на безопасность внутренней сети, несёт риски несоответствия установленным требованиям и потенциально угрожает безопасности информационной базы и организации в целом. В тексте письма говорится: «Политикой корпорации Microsoft было и всегда будет создание программных продуктов и услуг, которые наилучшим образом помогают нашим заказчикам использовать технологии для достижения успеха». В этой связи рекомендовано обновить указанные продукты до актуальных версий.

На основе данного обращения был издан циркуляр руководителям государственных и коммерческих организаций (от 28.08.2013 г.), в котором подтверждено прекращение срока сертификации для обозначенных продуктов с 8 апреля 2014 года и отмечено:
«... Для продолжения соответствия требованиям российского законодательства и руководящим документам по обеспечению информационной безопасности за счёт использования сертифицированных продуктов мы настоятельно рекомендуем Вам произвести замену Windows ХР и Office 2003 на имеющие сертификаты ФСТЭК продукты».

Несмотря на то, что апрель 2014 года сегодня кажется отдалённым сроком (фактически 6 месяцев), но любой ИТ-специалист знает, что изменения в инфраструктуре всегда требуют серьёзных ресурсных затрат: тщательного планирования этапов перехода и проведение миграции на новые продукты. Поэтому, обратившись в нашу компанию, вы получите дополнительный ресурс – консультанта по выбору программ корпоративного лицензирования и понятную схему логистики заказанного ПО.

Мы осуществляем поставку любого серверного и клиентского ПО Microsoft, а также испытанных временем сервисов для выполнения бизнес-задач (Exchange Server, SharePoint Server, Lync Server и др.) или офисных приложений, возглавляемых флагманской линейкой Microsoft Office.





Подробнее информация представлена на сайте компании: http://www.pioner1.ru

На странице вы найдёте полезные ссылки по этой теме.


Адрес компании «Пионер Первый»: 355044, г. Ставрополь, пер. Шеболдаева, 8.

Все новости | Комментировать