Поиск товара


 
Компания «Пионер Первый»
Серверы Dell. Ставим башни, летим в облака.

Более 28 лет компания Dell создаёт компьютерные технологические решения, которые помогают развитию бизнеса и каждому человеку работать более эффективно в любой точке земного шара, где бы он не находился: дома, в офисе, в школе или в путешествии. Именно ориентация на потребности клиентов позволяет Dell сохранять лидирующие позиции в компьютерной индустрии и развивать ассортимент продукции высочайшего класса.
Dell предлагает платформенный подход к формированию программно-аппаратного ИТ-окружения компаний. На базе продуктов Dell: от компьютеров, ноутбуков и мониторов, до сетевого и серверного оборудования повышенной отказоустойчивости, можно выстроить зрелую ИТ-архитектуру, получая взамен стабильность и предсказуемость результатов использования рабочей среды компании.

Серверы в корпусе Tower (башня)
Линейка представлена серверами: PowerEdge T110 II, PowerEdge T310, PowerEdge T320, PowerEdge T410, PowerEdge T420, PowerEdge T610, PowerEdge T620, PowerEdge T710. Посмотрим на младшую и одну из старших моделей этого ряда.

Компания «Пионер Первый»PowerEdge™ T110 II
Являясь сервером начального уровня, он идеально подходит для компаний малого и среднего бизнеса, предоставляя весь спектр требуемой функциональности, надёжности, возможностей совместной работы и функций защиты данных, который позволяет повысить производительность и обеспечить непрерывность работы предприятия.
Высокое качество комплектующих и заводская сборка по мировым отраслевым стандартам гарантируют настоящую серверную надёжность, мощность вычислительных операций благодаря семейству процессоров Intel® Xeon® E3-1200 или Intel® Core™ i3-2100 и бесшумность работы на уровне ПК. Встроенные функции шифрования и защиты данных, обеспечивают безопасность хранения данных и управление доступом к файлам.










Компания «Пионер Первый»PowerEdge™ T620
Эти серверы отличает высокая производительность в работе с наиболее ресурсоёмкими приложениями, отказоустойчивость корпоративного класса с большим запасом для дальнейшего роста. Т620 обеспечивает быстрое развёртывание необходимых вычислительных ресурсов для совместной работы над сложными проектами или для сред виртуализации благодаря возможностям масштабирования, удовлетворяющим потребности малых и средних предприятий.
Непревзойдённая производительность работы приложений обеспечивается многоядерным процессором Intel® Xeon® E5-2600. Сервер PowerEdge T620 поддерживает до 16 ядер процессора, и до 24 модулей DIMM. Благодаря высокой плотности установки памяти и наличию до четырёх встроенных ускорителей с графическими процессорами можно существенно повысить производительность для таких рабочих нагрузок, как обработка инженерных и медицинских изображений, больших баз данных, инфраструктуры виртуального рабочего стола и пр. Интерфейс PCIe 3.0 обеспечивает пропускную способность внутренних соединений вдвое больше (8 Гбит/с) по сравнению с предыдущим поколением, что позволяет создать более эффективные решения PCIe для центров обработки данных, например, реализовать ускорение обработки с помощью графических процессоров, управление питанием и сетью.
Сервер T620 имеет 32 отсека для дисков с возможностью горячего переключения, а также несколько гибких вариантов жёстких дисков и флеш-дисков PCI Express, позволяющих повысить производительность при выполнении операций ввода-вывода. Модель может устанавливаться в серверную стойку.





Серверы для установки в стойку (rack mount)
Линейка представлена серверами: PowerEdge R210 II, PowerEdge R310/R320, PowerEdge R410/R415/ R420, PowerEdge R510/R515/R520, PowerEdge R610/R620, PowerEdge R710/R715/R720/R720xd, PowerEdge R810/R815/R820, PowerEdge R910. В качестве примера рассмотрим одноюнитовый сервер PowerEdge R420.

Компания «Пионер Первый»PowerEdge™ R420
Высокопроизводительный сервер нового поколения формата 1U, с отличной плотностью установки и низким энергопотреблением обеспечит работоспособность ИТ-структуры малых, средних и крупных ИТ-компаний.
Предназначен для работы с большинством бизнес-приложений, благодаря семейству самых современных процессоров Intel® Xeon® E5-2400, которые призваны стать основой для создания гибких и эффективных центров обработки данных, готовых к масштабированию в соответствии с растущими потребностями. Конструкция R420 с высокой плотностью установки предусматривает использование парных конфигураций с 1- или 2-процессорными серверами и максимум 12 модулями DIMM как в консолидированных, так и виртуализированных средах. Используется высокопроизводительная память DDR3 с ECC, до 1600 МГц, общий объём памяти до 192 Гбайт.
Интерфейс PCIe 3.0 обеспечивает пропускную способность внутренних соединений вдвое больше (8 Гбит/с) по сравнению с PCIe 2.0, что позволяет создать более эффективные решения PCIe для центров обработки данных, например, реализовать ускорение обработки с помощью графических процессоров, а так же управление питанием и сетью.






Платформа для общей инфраструктуры

Компания «Пионер Первый»PowerEdge™ VRTX
Это платформа на базе общей инфраструктуры, которая обеспечивает высокую производительность и ёмкость в едином сверхкомпактном корпусе Tower. Она является идеальным решением для малых и средних организаций, а также удалённых офисов и филиалов крупных предприятий. Быстро развернув простую, эффективную и универсальную платформу, можно консолидировать бизнес-приложения и управлять ими на 2–3 виртуализированных серверах с общей системой хранения данных и интегрированными сетевыми компонентами.
Благодаря новейшей технологии PowerEdge и компонентам для обеспечения высокой доступности сервер VRTX помогает ускорить отклик приложений, использовать одновременно несколько приложений, требующих высокой производительности или небольшой задержки, поддерживать работоспособность в периоды пиковой нагрузки и адаптироваться к потребностям растущего предприятия. Корпус Tower может быть размещён и в стойке (5U).









Функции и компоненты VRTX, оптимизированные для офисной среды:
• Поддержка до четырёх серверных узлов из многофункциональных двухпроцессорных блейд-серверов половинной высоты PowerEdge M520 и M620 12-го поколения, сочетающих высочайшую производительность и исключительную гибкость конфигурирования.
• Две карты SD для гипервизоров с резервированием.
• Жёсткие диски с возможностями горячей замены и горячего переключения.
• Опциональные источники питания и вентиляторы с возможностями горячей замены и горячего переключения.
• Проверенные конфигурации с технологией Fresh Air, исключающие необходимость наличия специальной системы охлаждения и возникновение проблем при отключении от сети в нерабочее время.
• Стандартные для большинства офисов требования к питанию (100–240 В), позволяющие избежать расходов на перемонтаж кабелей для поддержки высокого напряжения (что обычно требуется для серверов и систем хранения данных).
• Доступный с передней панели КВМ-переключатель, USB-интерфейс, ЖК-дисплей и опциональный дисковод DVD-RW.
• Акустические характеристики работающего устройства по уровню шума соответствуют стандартам для офисной техники.

Блейд-серверы Dell

Компания «Пионер Первый»Dell PowerEdge™ серии M
Самыми компактными, самыми плотными по заполнению серверного пространства и самыми универсальными по конструкции всегда считались блейд-серверы. Конечно, эти сервера не относятся к экономичным решениям, но их задачи – это обеспечение работосмособности ИТ на высоком корпоративном уровне. Имея общее шасси для установки отдельных «лезвий» с серверами, такое решение обеспечивает упрощение обслуживания системы в целом, рост надёжности работы серверов, оптимальное использование пространства и снижение расходов с течением времени. Блейд-серверы Dell™ PowerEdge™ способствуют сокращению числа серверов в центрах обработки данных, одновременно повышая гибкость и управляемость ИТ-структуры. Линейка этих серверов представлена широким рядом типоисполнений, позволяющим гибко подбирать и постепенно наращивать серверный потенциал.










Компания «Пионер Первый»Базы, ЦОДы, облака
Dell PowerEdge™ серии C

На протяжении многих лет корпорация Dell сотрудничает с крупнейшими мировыми поставщиками облачных услуг с целью создания специальных серверов для облачных сред и ресурсоёмких приложений. Команда Data Center Solutions (DCS), используя накопленный опыт в области специальных компьютерных решений для крупномасштабных вычислительных сред, помогает корпорации Dell разрабатывать серверы, отличающиеся большой ёмкостью, сверхвысокой плотностью установки и высокой производительностью для сред с интенсивными вычислениями, Web 2.0 и для организаций, занимающихся разработкой облачных приложений. Лучшие практики, научный и аналитический потенциал позволяют Dell предлагать всегда актуальные, но безукоризненные решения для стремительно растущего рынка Cloud Technology.

В заключение ещё раз стоит отметить, что в линейке серверов Dell есть все виды оборудования, как в разном ценовом диапазоне, так и по широте функциональных возможностей. Этот ряд органично дополняют системы хранения данных, шкафы, коммутаторы, источники бесперебойного питания и специализированное ПО.





Цены на некоторые модели серверов (26.07.2013):
Dell PE T110-II E3-1230 (3.2Ghz) 4C, 2GB (1x2GB) SR LV UDIMM, (1)*1TB SATA 7200 rpm Cabled HDD (up to 4x3.5"cabled HDD), On-Board SATA RAID, DVD+/-RW, Gigabit LAN, iDRAC6 Embedded BMC, PS 305W, Tower, 3y NBD (210-35875/020) – 27 800 руб.

Dell PowerEdge T620 E5-2640 (2.5GHz) 6C, 4GB (1x4GB) DR LV RDIMM, (1)x 500GB SATA 7200 rpm Hot Plug 3.5" HDD (up to 8x3.5"), PERC H710p/1GB NV (RAID 0-60), DVD+/-RW, Broadcom 5720 DP 1GbE, iDRAC7 Enterprise, RPS (2)x 750W, Tower, 3y ProSupport NBD (210-39507/031) – 138 000 руб.

Dell PowerEdge R420 (2)*E5-2407 (2.2Ghz) 4C, 16GB (2x8GB) DR 1600MHz RDIMM, no HDD (up to 8x2.5"), PERC H310 (RAID 0-5), DVD+/-RW, Broadcom 5720 DP 1GbE, iDRAC7 Enterprise, RPS (2)*550W, Bezel, Sliding Rack Rails with Cable Management Arm, Rack-mount 1U, 3y ProSupport NBD (210-39988/037) – 71 500 руб.

Подробнее информация представлена на сайте компании: http://www.pioner1.ru
(!) Актуальность цен и наличие уточняйте по запросу или контактным телефонам »»

Адрес компании «Пионер Первый»: 355044, г. Ставрополь, пер. Шеболдаева, 8.

Все новости | Комментировать