Поиск товара


 
Цифровой портал
Время строить свой гипермаркет

Управление продажами это не просто процесс, это можно сказать целое искусство, от него зависит в целом успех не только отдельной компании, но и порой всей отрасли в целом.
Все мы покупатели и продавцы, и только те, кто овладел этим искусством в совершенстве, стрижёт купоны и процветает. Для достижения определенных результатов нужны годы упорного труда с параллельным обучением и нет уверенности, что всё получится.

Бизнес развивается по определенным правилам и ему нужно расти. Вместе с ним должны расти и развиваться технологии обеспечивающие бизнес инструментами, позволяющими управлять им.
Несмотря на то, что сам бизнес уже имеет ряд инструментов для управления, инструмент, который мы хотим представить, отличается рядом преимуществ.
Речь пойдет о системе, которую стало возможным построить, благодаря тесной интеграции между системой учета 1С:Предприятие , и системой управления сайтом Битрикс причем, развернуть её можно затратив небольшие денежные средства.

Что для этого нужно ?

Здесь приведем минимальный набор для построения системы

Цифровой портал




























Теперь озвучим сколько это стоит :
1С:Предприятие 8 конфигурация «Управление торговлей» достаточно базовой версии - 4 600 руб.
Битрикс управление сайтом редакция «Малый бизнес» - 24900 руб.
Битрикс 24 – бесплатно до 12 пользователей.

В результате можем получить торговую систему, которой могут управлять 12 менеджеров – продавцов, причём эта система имеет тесную интеграцию с интернет-торговлей и учётной системой. Это не предел и нарастить бизнес можно в любое время.

Ещё один сценарий построения эффективной торговой системы, используя вышеуказанный инструментарий – это объединение несколько торговых площадок в единый центр обработки заказов или объединение нескольких бизнесов в один центр обработки.

Не секрет что платформа «1С:Предприятие» это уже де факто стандарт ведения учёта, поэтому разработчики других систем стараются увязать свои системы более тесной интеграцией с «1С». Сейчас уже никого не удивишь передачей данных из одной системы в другую. На наш взгляд фирма 1С-Битрикс, решившись взяться за организацию еще одной интеграции, тем самым закрыла потребность сообщества торгующих организаций в недостающем звене, между торговлей и управлением.

Как это работает ?

Вся информация о товарах, услугах, выгружается из 1С:Предприятие в БУС (Битрикс управление сайтом) проще говоря интернет-магазин. Далее в БУС происходит продажа и заказанный товар или услуга поступает на обработку в Битрикс 24, где менеджеры обрабатывают обращение покупателя. Параллельно заказ уходит в учётную систему 1С:Предприятие и там информация превращается в отчеты и анализы.

Каждая из составляющих торговой системы предназначена для определенной цели и дополняет отсутствующий функционал.
Например 1С:Предприятие – учетная система предназначена для получения отчетов и аналитических данных по движению товаров и услуг, взаимоотношениям с клиентами в финансовом разрезе. БУС- представляет собой торговую интернет-площадку для круглосуточного обращения покупателей и клиентов, «Битрикс 24» это небольшая но самодостаточная CRM –система для обработки заказов и взаимодействия сотрудников компании в интернет-пространстве.
И самое основное, это то что для построения этой системы не нужно дорогостоящее оборудование, помещение, и обслуживание всего этого хозяйства.

Как так ?

Очень просто 1С:Предприятие базовая однопользовательская система может быть установлена на персональный компьютер или ноутбук. Если и эти затраты велики то можно просто арендовать как сервис и пользоваться программой через интернет, платя ежемесячную аренду.
БУС – «Интренет-магазин» здесь также доступна как покупка лицензии, так и аренда, а размещение на хостинге сэкономит деньги на обслуживании и покупке оборудования.
Битрикс24 – виртуальный сервис бесплатный до 12 чел и 5 Гб дискового пространства. Сэкономит массу денег на коммуникациях, а именно не нужна офисная АТС, минимизируются затраты на мобильную связь, незачем будет закладывать затраты в бюджет на телефонные переговоры. Особенно будет выгодно для организации площадки для разбросанной по стране филиальной сети.

Всегда с Вами

Цифровой портал

Все новости | Комментировать