Поиск товара


 
Компания «Ника Сервис»
«ПРОЕКТОР» - ОТ СЛОВА«ПРОЕКТ»


Проектор позволяет передавать визуальную информацию с какого-либо носителя (чаще всего – стационарного компьютера или ноутбука) на большой экран, что дает возможность удобно демонстрировать презентационные материалы большому количеству людей. 

Большинство современных проекторов способны подключаться и принимать сигнал не только с компьютера, но и со спутникового ресивера, DVD-плеера, цифровой виедокамеры и даже игровой приставки, что создает практически неограниченные возможности при выборе и компоновке материалов для презентации. Понятно, что от правильного выбора проектора во многом зависит качество восприятия информации, следовательно – и эффективность презентации в целом. Что же следует учитывать, выбирая мультимединый проектор для офиса? 

Во-первых, его предназначение. Проекторы условно деляться на ультрапортативные, портативные и стационарные

Ультрапортативные проекторы имеют малый вес (до 2 кг) и компактные габариты, позволяющие носить их, например, в специальном отделении сумки для ноутбука. Такие проекторы предназначены в первую очередь для работы вне офиса, на всевозможных выездных мероприятиях, где требуется демонстрация видеоматериала. 

При всей компактности такого решения его технические характеристики вполне позволяют проводить качественные презентации даже в условиях, далеких от идеальных. 

Соображениями мобильности продиктованы и такие особенности ультрапортативных проекторов, как возможность работы от аккумуляторов и чтение информации с карт памяти либо внешних USB-устройств без подключения к компьютеру. 

Портативные проекторы могут использоваться как в небольших офисах или залах небольшой площади, так и на выезде. Они не настолько компактны, как предыдущий вид, но их вес и габариты все же допускают мобильное использование. В офисе такой проектор может быть закреплен на стене или потолке и выполнять функции стационарного проектора. 

Стационарные проекторы предназначены для залов большой площади. Они отличаются повышенной мощностью ламп, большим разрешением, контрастностью и яркостью изображения, однако из всех видов проекторов имеют маскимальный вес и габаритные размеры. Такие проекторы обычно стационарно прикрепляются на потолке при помощи специальных крепежей, зачастую для более легкого подключения они оснащаются модулями беспроводной связи. 

На какие технические характеристики следует обращать внимание при выборе проектора? 

Яркость (или световой поток). 
Эта величина измеряется ANSI-люменах и в общих чертах характеризует способность проектора выдавать качественное изображение в освещенном помещении. Чем выше этот показатель, тем меньше требований к освещенности помещения, ведь зачастую возможность создать в нем полумрак может отсутствовать. 

Контрастность. 
От этого показателя зависит способность проектора воспроизводить яркие и темные фрагменты изображения. Обычно эта величина обозначается как соотношение яркостей самых темных и самых светлых участков. Соответственно, чем этот показатель больше, тем выше качество изображения. 

Разрешающая способность (разрешение). 
Многие проекторы имеют несколько вариантов разрешения, предоставляя пользователю большую свободу выбора. Самые распространенные варианты разрешения – это: 

- 640х480 (VGA), 

- 800х600 (SVGA), 

- 1024х768 (XGA), 

- 1280х1024 (SXGA), 

- 1600х1280 (UXGA), 

- 2048х1536 (QXGA). 

Кроме того, в связи с растущей популярностью широкоэкранных мониторов, в том числе и у ноутбуков, помимо проекторов со стандарным соотношеним сторон матрицы (4:3) появились проекторы, поддерживающие широкоэкранный режим 16:9. 

Функциональные особенности. 
Здесь выбор зависит прежде всего от вида проектора (ультрапортативный, портативный, стационарный), а также от требований пользователя. Однако существуют некторые общие моменты. 

Во-первых, очень хорошо, если проектор кроме стандартного имеет еще и экономичный режим работы лампы. Это позволяет существенно увеличить срок службы проекторной лампы (а это достаточно недешевая деталь), снизить уровень энергопотребления и издаваемого проектором шума. 

Во-вторых, проектор обязательно должен иметь так называемую функцию коррекции трапеции, то есть исправление формы картинки, ставшей «трапециевидной» из-за того, что проектор светит на экран снизу и под углом. Следует сразу оговориться, что в подавляющем большинстве моделей проекторов (если не во всех) эта функция реализована, однако на всякий случай следует учитывать и ее. 

В-третьих, уровень шума
 Неприятно, если шум от работающего проектора заглушает речь презентатора или мешает зрителям сосредоточиться на информации. Причем чем меньше помещение, тем более заметно лишнее «звуковое сопровождение» работы проектора. 

И, наконец, способ подключения. В принципе, большинство проекторов имеют достаточное количество портов для подключения практически всех возможных видов оборудования. Honlai Technology MP100Однако, исходя из конкретной ситуации, не лишней может оказаться возможность беспроводного подключения или чтения с USB-устройств либо карт памяти. 

Кроме того, пока еще не все модели проекторов могут отображать HD-сигнал, и если специфика презентационных материалов может потребовать демонстрации HD-видео, имеет смысл выбрать соответствующую модель проектора. 

Итак, имея достаточно теоретических знаний об этом виде офисной техники, можно приступать непосредственно к выбору. 

Hitachi CPX3 
  
Hitachi CPX3LCD-ультрапортативный проектор с поддержкой HDTV и возможностью стационарного крепления. Максимальное разрешение проектора – WXGA (1280х800), яркость может изменяться от 1500 люмен в экономичном режиме до 2 000 люмен в стандартном. Лампа имеет повышенную мощность 190 Вт и способна проработать в экономичном режиме 3 000 часов. Размер проецируемого изображения – от 30 до 300 дюймов, при расположении проектора в 1,5 м от экрана размер изображения составляет 60 дюймов при широкоэкранном режиме. 
  
Проектор имеет расширенные возможности управления изображением: зеркальное и перевернутое отображение, увеличение, регулировка цветовой температуры, стоп-кадр и пр. Предусмотрены функции быстрого старта и мгновенного отключения, имеется встроенный динамик. 

Технические характеристики: 


Проекционная система: LCD 

Разрешение: WXGA 1280x800 (максимальное) 

Яркость: 2 000 люмен 

Контрастность: 500:1 

Мощность лампы: 190 Вт 

Ресурс лампы: 3 000 ч 

Уровень шума: 34 дБ 

Разъемы: 2х VGA, HDMI, S-Video, композитный, аудио miniJack 3.5 

Компания «Ника Сервис»
















Дополнительно: поддержка HDTV, встроенный динамик 1 Вт, быстрое включение/выключение, функции управления изображением, защита пин-кодом, возможность установки на потолке 

Размеры: 274 x 59 x 205 мм 

Все новости | Комментировать