Поиск товара


 
Компания «Ника Сервис»
Интерактивные доски

Если вы еще не используете интерактивную доску для проведения презентаций или коллективной работы, то вы, действительно, многое теряете, поскольку это очень гибкий и удобный инструмент для записи, отображения и анализа информации любого формата. Те, кто имел возможность поработать с ней, уже не представляют другой жизни.

Интерактивные доски - что это?

Интерактивная доска - это устройство, позволяющее лектору или докладчику объединить два различных инструмента: экран для отображения информации и обычную маркерную доску.

Как они подключаются?

Работа с интерактивной доской не требует специальных навыков или знаний. Перед началом работы Интерактивная доска подключается к компьютеру и проектору. На нее, как на экран проецируется изображение от любого источника (компьютерного или видео сигнала), с которым Вы теперь можете работать прямо на поверхности доски. Манипуляции компьютерной мыши осуществляются касанием поверхности, тем самым докладчик имеет полный доступ к управлению компьютером.

Что они могут?

Доска позволяет показывать слайды, видео, делать пометки, рисовать, чертить различные схемы, как на обычной доске, в реальном времени наносить на проецируемое изображение пометки, вносить любые изменения и сохранять их виде компьютерных файлов для дальнейшего редактирования, печати на принтере, рассылки по факсу или электронной почте. Таким образом, применение интерактивной доски оптимизирует и повысит эффективность процесса обучения и работы везде: в офисе Интерактивная доска позволит Вам провести презентацию, попутно внося изменения и делая пометки, с последующей рассылкой презентации сотрудникам. Интерактивная доска в начальной школе – увлекательная обучающая игра, интерактивная доска на уроке для средних классов и старшеклассников – стимул к коллективной работе и творчеству, наглядное пособие в изучении всего нового, развитие самостоятельно работы с материалом и ИКТ-грамотности.

Как с ними работают?

Запись на интерактивной доске ведется специальным электронным пером или даже пальцем. Докладчик, взяв в руки специальный маркер, может работать с изображением на экране: выделять, подчеркивать, обводить важные участки, рисовать схемы или корректировать их, вносить исправления в текст. Сенсорные устройства \"улавливают\" прикосновения, и транслируют в соответствующие электронные сигналы, отражающие движение пишущей руки. Доска снабжена лотком с тремя маркерами разного цвета и ластиком. Докладчик может заранее задать цвета маркеров, которые он будет использовать во время выступления - тогда Интерактивная доска автоматически реагирует, что из лотка взят, например, зеленый маркер или ластик.

Технологии производства интерактивных досок

Производители Интерактивных досок используют разные технологии для определения положения пишущего инструмента на доске. 
Наиболее распространены на рынке:
- резистивная матрица; 
- сочетание инфракрасной и ультразвуковой технологии; 
- электромагнитные волны; 
- лазерная технология; 
- оптическая технология.

Технология резистивной матрицы

Резистивная матрица - это двухслойная сетка из тончайших проводников, разделенных воздушным зазором, которая вмонтирована в пластиковую поверхность Интерактивной доски. Проводники замыкаются от давления на поверхность при прикосновении. Таким образом, докладчик может использовать для работы с доской любой предмет - указку, маркер, собственный палец. Эта технология - сенсорная, она не требует применения специальных маркеров, не использует никаких излучений для работы и не подвержена внешним помехам. Чувствительная поверхность доски представляет собой резистивную матрицу 2000 х 2000 точек, что полностью перекрывает возможности современных мониторов и проекторов.

Технология DViT (Digital Vision Touch) - использует для считывания координат курсора (маркера или пальца) расположенные по углам доски миниатюрные цифровые видеокамеры. При применении этой технологии существенно повышаются быстродействие и точность позиционирования курсора, увеличиваются функциональные возможности.

Какие бывают доски?

Интерактивные доски могут быть прямой и обратной проекции. Кроме того, существуют интерактивные насадки для плазменных мониторов, превращающие их в сенсорные плазменные экраны со всеми возможностями досок.
При прямой проекции проектор светит \"снаружи\", со стороны преподавателя. 
В досках обратной проекции проектор расположен за просветным интерактивным экраном в специальном корпусе.

Программное обеспечение

Программное обеспечение на русском языке, открывает удивительные возможности, позволяет выстраивать файлы презентации в нужной последовательности и сохранять в виде альбомов с графическими файлами, фиксировать отдельные этапы выступления и при необходимости мгновенно возвращать на экран ранее сделанную запись или слайд. Нажатием на кнопку у нижнего края можно вызвать изображение клавиатуры и, касаясь виртуальных клавиш, набрать текст.

Как и где Вы можете их использовать? 
 
Область применения интерактивных досок и панелей весьма обширна. В сфере образования они дают возможность преподавателю работать с электронной картой, схемой, рисунком, картиной. Существует также возможность сохранять нанесенные изображения в виде файла и обмениваться ими по каналам связи, это важно для военных организаций, ситуационных и кризисных центров.
Другой широкий сектор применения Интерактивных досок - деловые презентации и семинары. Помимо работы со стандартной деловой графикой, эти средства идеально подходят для демонстрации широкой аудитории программного обеспечения или интернет-сайта. В этом случае докладчик жестко не \"привязан\" к компьютеру, мыши и клавиатуре, поэтому выступление становится более живым и ориентированным на слушателей.

Компания Ника Сервис предлагает все виды Интерактивных досок всего от 30 тыс рублей! Пожалуйста, обращайтесь! Ника Сервис. Возможно всё…

Все новости | Комментировать